我的人生的第一位老师150字
她,是我的美术老师.
实在记不起她是怎么跨进我们教室的了第一节课,心不在焉的我只捕捉到她那双含蓄而明亮的大眼睛,这双眼睛小溪般澄澈、透明.
大概是老师潺潺流水般的声音吸引了我,于是乎,平生第一次发现美术课竟是如此有趣,整堂课,我都沉浸在老师娓娓动听的讲解中,也是平生第一次认真的做完美术作业.
星期天,我和阳到小树林里玩午后的风暖暖的“老师!”眼尖的阳喊出一声不远出的老师显然也看到了我们她含笑的眼里充满了喜悦之情,她向我们招手:“嗨!你们好!我在画画呢”我和阳凑到老师的画夹前哇,好美呀!云霞满天,近岭吐翠,远山含黛“老师,你喜欢画山吗?”“不,老师更喜欢云,洁白的云”“为什么呢?”“因为它灵动、洒脱、洁白无瑕呗!你们知道吗?每一朵云都有它自己的故事,每一朵云都能看到人的心事”
老师的脾气特别好,待我们就像大姐姐一般千盼万盼的美术课上,看着她的一幅幅风格迥异的作品,徜徉于美术的殿堂她用温柔的手拨动我们心中的美术之弦,奏出一连串叮叮冬冬的音符.
不过,平静的生活往往深藏着潜流暗涌不久,老师不知为什么被调到另一所学校.
那一天,苏老师破天荒的穿了一件裙子,云一样洁白的颜色,夏日的阳光象金子那样洒在她身上我们全班同学去为她送行,我几乎是哭着对老师说:“老师,你美术不是教得最好的吗?为什么还要调走呢 ?”老师摇摇头,笑了一笑——那笑容绝对不象平时那么自然他拍拍我的肩,平和地说:“哭什么,笑一笑呀!忘了吗?每一朵云都能看到人的心事”老师极力想表现的坦然些,却无法掩饰内心的激动.
老师走了,仿佛一朵消失在天边的云一个个记忆,串成了儿时窗前的风铃每当阳光灿烂的夏日,每当仰望空中洁白无瑕的云时,有一个声音总会在我耳畔响起,却又那般清晰:
“每一朵云都能看到人的心事”