今天,我们班举行一次语文小测验当老师把卷子发给我的时候,我一看,惊呆了!我竟然考了99分!我真不敢相信自己的眼睛,我决定把这个好消息告诉我的妈妈。
咚咚咚,响起了一阵急促的敲门声。我迫不及待的把门打开,原来是妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜,请您闭上眼睛!”说完,我把考试的卷子拿出来,当妈妈看到我考试的成绩时,两行热泪从妈妈的脸上流了下来。但是妈妈还不放心,就认真的检查起来。我坐在一旁暗暗发笑。正当我高兴的时候,妈妈说:“宝贝,这道题老师是不是给你改错了?”我非常生气,心想:我考的这么好,妈妈还在那挑三拣四的,真烦人!妈妈看到我生气了,就耐心的跟我解释。妈妈还给我说了很多道理。慢慢的,我明白了妈妈的苦心。最后,我高兴的把错题改了过来。
妈妈拍着我的头说:“我们晴儿只要知错就改,就是个好孩子!”
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。