难忘的教训
在我们家里,脾气最大的就是我。我一生气来哥哥就倒霉,因为我常常用哥哥来做出气筒。为此妈妈常常教育我,但我就是不听。
有一次,我坐在书房里专心致志地玩着自己心爱的游戏机,突然哥哥走过来,看见我玩得这么投入,就对我说:“好弟弟,你把那些游戏机带借给我玩玩好吗?”我说:“不行,这是我喜欢的游戏机带,不能借给你。”没等我同意,哥哥就把我玩着的游戏机带拔出来,游戏机的画面忽然一动也不动了。这时,我怒气冲天,脸上的肌肉抽动着,握紧拳头狠狠地把哥哥打了一顿,我不仅是为游戏带的事打哥哥,更主要的是要证明我不是好惹的。哥哥被我打哭了,妈妈听到哭声马上走过来教训我。可这次的教训不同上一次了,妈妈先把我打了一顿,然后讲了一句话,这句话使我变乖了,这句话是:“兄弟之间应该有福同享,有难同当。”
过去乱发脾气的我,现在不但能同哥哥友好相处而且也学会孝顺父母了。