难忘的教训
放学回到家中,一眼就看到来奶奶家过周末的小表弟手里拿着一个可爱福娃,一下子记起:这已经是二零零八年了,是奥运年。我的本命年已经过去了,但是从前发生的一件事至今我还记忆犹新,难以忘怀。
那是小学一年级时发生的一件事,那天下午放学回家,爷爷来接我了,我兴奋得站在电动车的后座上给爷爷讲着一天的见闻与经历。忽然前面有一块石头,电动车正好压在了上面,“噔”地车子猛地颠动了一下,我一屁股就坐在了车座上,但是我的脚丫子却插进了电动车的车轮中。爷爷虽然及时地把车停住了,我依然负伤了。回到家中一检查发现擦破了一层皮,妈妈心疼地给我上药并冷敷。第二天,我的脚还是肿得像面包似的,一走路就钻心的痛。
好了伤疤我没有忘记痛,我吸取了教训,坐车时再也不敢乱动了。