我的快乐200字
我有一个小屋,里面有我自己的写字台、自己的书柜、自己的床……那里装着我的童年,它是属于我的,是我最快乐的地方。
每当我放学回家,我的第一件事就是坐在写字台前写今天的作业。写完了没事情干时,就拿起毛笔,在纸上写七八个字。每当我看见我写的字又有进步时,心里不由得透漏出几分喜悦。然后,我会坐在写字台前,从书架中拿出一本《十万个无为什么》或《三国演义》那类的书看上一个小时。那时,我感觉像是进入了知识的海洋,也会全身心地融入到故事情节中,忘掉烦恼,忘掉一切……一直到晚上妈妈催促我睡觉的时候,我才念念不舍地收起书,然后打开录音机,练习十五分钟的听力,最后我关上灯,躺在床上幻想,渐渐的,我再也抵挡不住困意,睡着了……
这就是我的小屋,我的乐土,我的快乐天地……
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。