“1、2、3、4······”我正在数我有几个好朋友,比如:沈晨斐、冯奇枫、傅天扬、冯益宁······
其中我最要好的朋友是冯奇枫。记得有一次,学校上美术课,老师让我们带工具,可是我没有带,而且不带的人也不能上课,只能让我们罚抄课文十遍,就在这时候,冯奇枫说了一句话:“章腾耀,我来借给你。”我听了,连声说:“谢谢!谢谢!”并面对笑容地拍了拍他的肩膀。记得还有一次,我有一道美术题不会,就是用X作画。我不好意思地跑向他,他知道后便告诉我答案。哦,对了,我上次和他一起做了一件事,就是假装用豆子打孟泽群,打着打着,他们开始了正面攻击,我看不下去了,挺身而出,愤怒的一咬牙,从地上抓起一大把豆子就往孟泽群的头、脚、帽子里塞,结果,孟泽群难受的乱抛绳子······我和冯奇枫是最好的朋友!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。