爸爸的爱
上个月的14是我的生日,爸爸给我买了一辆自行车,我觉得这车特别酷,对爸爸说了声谢谢就忙着推上自行车到学校操场去学骑车了。
第一次有了自行车,我得意洋洋地推着在操场上走来走去不敢骑,我的同学说有车要骑才是车,你推着走有什么了不起。我想也是,就开始用脚滑,没想到摔了一跤,把我的脚给摔出血了,正好被爸爸看见,爸爸着急万分地把我扶起来,问我摔疼了没有,还告诉我做什么事都不能急,要专心致志地做。我以为爸爸想帮我学自行车,没想到说完他就走了,我很生气,心想不帮我我也能把它学会,于是我又开始练习,这次我不慌了,慢慢地我能滑着走了。没过几天,我能自己骑车了。我对爸爸说:“爸爸不教我,我也能骑自行车了。”爸爸笑了笑说:“我就是想让你自己的事情自己去完成,不要老想着别人帮忙。”哦,原来爸爸是别有用心啊,我明白了爸爸的苦心。我长大了要成为爸爸的骄傲。