爸爸的爱
暑假期间,爸爸叫我去打网球。
当初爸爸约我学打网球,我很不自愿,心想打网球跑来跑去消耗体力,再说会占去我出去玩的时间。所以,不管爸爸怎样劝说:“我就是不答应”,最后爸爸发火了说:“你想不想挨打,不想挨打就听话”。我看见爸爸真的发脾气了,只好顺从了爸爸。
第二天一大早,爸爸就带着我到东山体育馆去打网球,当时我打了一会儿,觉得很好玩。慢慢就迷上了,天天坚持去打,无论刮风下雨,爸爸一直陪着我从未间断。
后来,我决定一个人去打球。每当我累的时候,眼前总是浮现出爸爸鼓厉的眼神,让我坚持练下去,现在我的体育水平越来越高,无论跑还是跳一直是年级第一。我能取得这样的成绩,功劳全应该是爸爸的。
我知道爸爸爱我,爸爸的爱有大海一样深,他让我有一个强健的身体,长大才能报效祖国……
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。