在2008年的一个冬天晚上,我和妈妈、奶奶在家,突然一阵悦耳的手机铃声响起,原来是领导通知妈妈去加班,可能会加到11点。于是,妈妈命令我,给奶奶提水洗澡(她不会开热水,只有我们帮她提)。我爽快地说:“没问题!那么简单。”可我不知,我竟然会忘记。
在妈妈走后,我开始玩电脑,一玩就玩到9点。奶奶要洗澡了,她在客厅喊了一声,可是,电脑游戏的配音,像一道“无影墙”挡住了声音。不知是游戏吸引了我,还是奶奶说的白话我听不懂,水一直没提过去。
妈妈回来了,我连忙从电脑房跑出去,回到房间里看书。妈妈以为奶奶睡了,就去看看。我浑然不知大难临头了!“儿子!给我过来!”妈妈愤怒地说。原来,妈妈知道奶奶没洗澡。我来到房间,心里忐忑不安,怕妈妈打我。妈妈说:“你这孩子!怎么回事!叫你做的事你不做,你却去玩!快给我道歉!”我道了歉,心里久久不能平静。不就是一天不洗吗?干嘛骂人。心里不禁这样想。但是,我该做的没做,这让我的心伤了好一阵子。
做事不认真,下场就是这样,还可能更重哦。