家的故事作文500字 家的故事500字
家是避风的港湾,家是我们的天地。每当看到这句话我就想起我家房子的变迁。以前我家住的是普通砖房,现在我家经济条件好了,所以住上了楼房,下面我就给你们讲讲我家房子变迁的故事吧。
五年前的那场雨虽然不是太大,但使家里四处漏水,经过全家讨论,爸爸妈妈下了很大决心决定盖楼房。他们说干就干,把全部的积蓄都拿出来了。为了省钱,他们只找了五个工人干活,爸爸妈妈把五个人的活安排好后,发现人手不够,就自己动手干了起来。爸爸妈妈也给我安排了任务,就是每天负责给他们送饭。有一天晚上爸爸拿着一张纸走过来说:“兰兰,快来帮我看看装哪种门比较好一些,我好快点装起来,这样咱们就可以快点住进新房子了。我高兴地点了点头。接过纸一看,我惊呆了,那么多的式样,看得我眼花缭乱。我看中了一种不锈钢门,价格不是很贵,我便把我的想法跟我爸爸说了一遍,爸爸想了想说: “这种门是不错,不过还要问一下你妈妈同意不同意用这种门。”说完就去问正在做晚饭的妈妈。过了一会儿,爸爸走过来说:“太好了,妈妈同意了。”“啊!”我高兴的欢呼起来。
有一天,我正在写作业,由于作业特别多,所以没有去工地。爸爸冲进来说房子盖好了,我高兴的一蹦三尺高,立即跑到了工地,“哇!”一座“摩天大厦”拔地而起。
几天以后,我们一家三口搬进了新盖的大楼里,洁白的墙,漂亮的天花板,美丽的吊灯,除此之外,爸爸还新添了几套家具,住在新房里的感觉真是不错,现在的房子和以前的砖房真是天壤之别。
现在爸爸的装潢生意越做越好,我家的积蓄也有几十万了,我们过上了幸福生活。