我----老师眼里的好学生,同学眼里的好榜样,一些表扬的话时常在我耳边萦绕。日复一日,表扬的话听多了,我自然也骄傲起来了,目中无人。
俗话说得好:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”果然,我上课不像以前那样认真,作业也是马马虎虎。期末成绩一出来,却让我大跌眼镜!平时成绩总是名列前茅的,这次却考了个全班地10名。让一贯是第一名的我意想不到,更让人难以置信!我满以为还是像以前一样是第一名,可这次偏偏事与愿违。想着想着,我心里酸溜溜的,不争气的泪水也爬满了我的面颊。爸爸看见我这副模样,便语重心长地对我说;"过去的成绩已经成为了历史。你不要老是以为自己永远都是第一名,人外有人,山外有山,一山更比一山高!骄兵必败,爸爸希望你戒骄戒傲,成为一名优秀的接班人!”
在以后的学习道路上,我牢记着爸爸的话,没有骄傲。只是怀着一颗谦虚平和的心和老师、同学们一起去探索知识海洋的奥秘。只有这样,才能使自己不断进步。功夫不负有心人,通过我的一番努力,我终于如愿以偿,登上乐冠军的宝座!
骄兵必败,我明白了这个道理。