有一次,我和妈妈坐公交车出去玩,在车上看见了两位穿着脏衣服的民工,抓着把干的得手黑乎乎的,干干的。“哎呀,这么脏理他们远点,别弄脏我的衣服”,我心里想,我挪了挪身子。
“叮咚,XX站到了,请乘客们收拾好行李从后门下车……”随着一位女士的“说话”声。有许多乘客下车了,我和妈妈找了个位子坐下了。车上还有两个空位,但是他们仍然站着,他们旁边有个老奶奶说:“那还有个空做呢,快过去做吧!”“不,我们不坐了,身上这么脏,害怕把座位弄脏了,别人就没法坐了!”
听了他们的对话,我突然那么惭愧,觉得他们那么伟大呢。我们这美丽的城市不都是有这些外貌平凡的人建设的嘛,我们没有资格瞧不起他们。