鲸的自述作文600字
HELLO,大家好,我是一头鲸。我可是世界上最大的动物呢!别看我们鲸家族的名字里面有“鱼”字,外形也像鱼,但我们却是地地道道的哺乳动物。 我们鲸家族中体形最大的就是蓝鲸了,我也是一头蓝鲸,不过我还小,只要
8000公斤。我们家族里的一位长老有160000公斤,是世界上最大最重的动物。 我们虽然生活在海里,但是我不是鱼。我们的祖先原来也生活在陆地上,那我们是怎么到水里来的呢?让我给你讲个故事吧:在很远很远的古代,我们的祖先和牛羊的祖先生活在陆地上。后来,环境发生了变化,我们的祖先靠近陆地的浅海里,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋生活。
总的来说,我们鲸可以分成两大类:一类是须鲸,一类是齿鲸,须鲸没有牙齿,齿鲸有锋利的牙齿。
也许你们会好奇,我们的身体那么大,吃什么呢?须鲸主要吃小鱼或小虾,一顿就可以吃4000---8000公斤,因为海里没有那么多鱼虾,所有我们常常因填不饱肚子而烦恼。而齿鲸却要吃须鲸。几十头围在一起几个小时就把三十多吨的须鲸给吃玩了,上演一幕幕自相残杀的血腥场面。
我们有个好习惯,每天都要睡觉,睡觉时喜欢几头聚在一起,围成一圈,静静地浮在水面上。如果听到什么声音,我们会互相提醒立即四处游开。
我们也是胎生动物,我们也用肺呼吸,悄悄告诉你,我们也吃妈妈的奶长大的。这些都足以证明我们是哺乳动物,而不是鱼类。
好了,我们鲸家族大概就是这样,现在我们只有50多头了,请你们保护我们。
鲸的自述200字【八】:材料作文 鲸与沙丁鱼
材料作文的审题立意方法 材料作文要想写得好,首先要读懂材料的内容,准确把握材料的中心。快速审准题意,找出材料的最佳立意,是材料作文成功的关键。 作文题目 鲸遇到身体瘦小的沙丁鱼时,便张大嘴巴跟在逃命的沙丁鱼后面穷追不舍,离海滩越来越近了,鲸却浑然不觉。等鲸以极快的速度冲向海滩时,要避开险境已经太迟了,巨大的身体因为惯性冲上了海滩,陷在海沙中无法动弹。而沙丁鱼只要很少的水就可以存活甚至逃生。 要求: ①全面理解材料,根据对材料的感悟,以选择一个侧面,一个角度构思成文。 ②自拟标题,自选文体。 ③不要脱离材料的含义作文。 ④不少于800字。 ? 写感悟类作文的要诀: 读懂材料,把握材料寓意;看清提示,明确写作范围;选择角度,确定文章主旨。 要大中取小,选取自己感受最深切、思考最深刻、材料最丰富而又能写出新意的角度,大题小作,开口小些,挖掘深些。 【导引】本题允许考生自主确定角度、立意、文体、标题,仍然具有话题作文的特征。但因为没有明确的话题,审题不再是从“话题”出发,而是从“材料”出发,作文就不再是以“话题”为范围,而是以“材料”的含意为范围。因此,题目中的材料,就不同于话题作文的材料。 材料含意具有多向性,可以有不同的理解,也就可以从不同的角度立意: 1.可以从鲸的角度立意。 鲸------穷追不舍-------浑然不觉------进入险境无法动弹------死亡 在水中庞大的鲸无疑是强大的,而当它无所顾忌地对沙丁鱼穷追不舍时,却没有想到危险逼近,自己原来的优势在沙滩上就成了致命的因素。 由此可以立意为: 强者仗恃优势而无
鲸的自述200字【九】:韩国正品 可爱鲸鱼鳍iphone5手机套~
韩国正品
可爱鲸鱼鳍iphone5手机套~
推荐理由:质量好,壳子还可以收耳机线。
好喜欢这个鲸鱼鳍手机套,做工很细致,摆着超级可爱。可以直接用作手机座,后背还可以藏耳机,尾巴还可以当耳机线绕线器,真的很不错~。
#玩意儿##果粉#。
爱乐活文化热门标签创意礼物。