导读: 孝心 少年 为弘扬社会主义核心价值观,使孝亲美德在学生心中深深扎根,11月16日下午,长江路小学组织全校学生观看了央视2015“最美孝心少年”颁奖典礼活动。...
最美孝心少年颁奖
为弘扬社会主义核心价值观,使孝亲美德在学生心中深深扎根,11月16日下午,长江路小学组织全校学生观看了央视2015“最美孝心少年”颁奖典礼活动。
颁奖典礼现场,以纯真悦耳的原创歌舞《慈孝若晴天》拉开了颁奖典礼的序幕,以《众里寻你》旋律贯穿全程,体现了孝亲文化在传统文化中的核心地位。来自全国各地12位年度“最美孝心少年”受邀登台。这12位优秀少年的事迹,就像一曲曲动人心田的歌声、一条条清澈甘醇的溪流,滋润了每位学生的心灵,使学生深深感受到了中华传统美德的震撼。
观看结束后,同学们纷纷表示要以最美孝心少年为榜样,树立立志成才、乐观积极的人生态度,努力学习,感恩父母,回报社会。