荔浦人杰地灵,有数不胜数的名胜古迹。例如全国闻名的溶洞景观丰鱼岩、银子岩;有充满神奇色彩的仙人桥、宝塔、鸳鸯井••••••也有气势磅礴的天河瀑布;又让人心旷神怡的滨江景区;还有让人垂涎三尺的荔浦芋扣肉、马蹄、夏橙••••••
我首先会带你们来到银子岩,生动地向你们介绍三块名叫“三代同堂”的石钟乳。因为褐色的石钟乳是最早形成的,灰色的其次,最晚形成的是白色的,所以叫“三代同堂”。更妙的是白色的石钟乳上有亮闪闪的石英,在灯光的照耀下,它散发着奇妙的光彩,像一颗颗珍珠,据说是王母娘娘不小心洒落的千年酒珠子••••••我还会给你们介绍在这里的许多惟妙惟肖的景物,比如‘蔬菜王国’里的碧绿的‘大白菜’,上面还有一滴露珠呢;亭亭玉立的‘菠菜’,生面有一只白白胖胖的小虫子呢;红通通的‘番茄’中有一只青虫向我们摇头;‘黄花菜’宛若天仙般地散发着芳香。我还要向你们介绍在银子岩中央竖立的一根石棒,传说这是孙悟空为了让洞顶万年不塌才留下来的••••••在岩洞中,还有各种各样的动物形状的石钟乳,真是栩栩如生。大家可已尽情观赏。所有这些我都会认真介绍给游客。
游完银子岩,我会带你们去品尝荔浦芋扣肉做午餐。这道菜真正是荔浦的特产,它用荔浦产的芋头和优质的五花肉及一些配料做成,香软可口,营养丰富,是荔浦人的骄傲。
它位于莆芦乡,有疑似天上来水的神秘,有“疑是银河落九天”的气魄。它代表了荔浦人的不畏艰难勇往直前的精神。我一定会让你们深深感受荔浦人的气慨。