除夕之夜作文200字
今天是大年三十,每看见一个人都说过年好。每家每户都贴上了红色的春联,晚上还放鞭炮、吃饺子、看春节联欢晚会,可真好玩啊!我们小孩子过年的早上,给大人磕头,大人就能给一个大大的红包,可真好啊!
这个红包叫压岁钱。贴春联是为了吓鬼,这还有一个传说呢!从前,有一个怪兽叫年,它经常到人家去吃小孩,这个怪兽有三怕:一怕响声,二怕火光,三怕红色。就因为这样每到年要来的那天,人们就把红色的春联贴到门上,然后再放鞭炮,年害怕了就不敢来了。所以人们见面都说过年好。哦!过年可真好啊!
1、“通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。”在除夕夜到处景象如同诗中所说,在欢喜中送走旧年,迎来崭新的一年,而今夜则是与家人团聚共团圆的——除夕夜除夕之夜作文4篇(2016-02-19)
4、  春节是一个辞旧迎新的日子,是一年中最隆重、最热闹、最快乐的节日。除夕之夜到处都是噼里啪啦的鞭炮声,人们都合家团圆欢度春节,我们全 小学生作文除夕之夜(2017-01-04)
5、  过年喽!大年三十的晚上,妈妈早早准备了年夜饭。瞧:大大的圆桌上,摆满了丰盛的美味佳肴。有香喷喷的牛排,有新鲜可口的鱼虾,有热气 除夕之夜作文(2017-01-05)