蚊子战胜了狮子,又吹着喇叭,唱着凯歌飞走,被蜘蛛网粘住了。当蚊子认为自己就要死了的时候,发现网的主人蜘蛛不知跑到哪里去啦。
过了一会儿,蚊子发现一只飞蛾朝着蜘蛛网飞来,砰地一声,被粘住了。蚊子看着他,说:‘’看来我们两个要一起被蚊子吃掉了。‘飞蛾扑闪着翅膀说:’我不想被蚊子吃掉,我要自由。‘说着便又扑扇起翅膀来。蚊子被他所打动,也开始极力挣扎,可是,过了一会儿,蚊子也没有把网挣开。
飞蛾休息了一下,继续挣扎。蚊子不再挣扎,开始睡觉。第二天早上,蚊子惊奇的发现,飞蛾从网中逃了出去。蚊子也开始挣扎,可就在这时,蜘蛛出现了。蚊子因为之前的不努力,被蜘蛛吃掉了。