蚊子被蜘蛛吃掉了,蜘蛛很满足,于是就躺在网上晒起了太阳,自满地说:“最强大的狮子被蚊子打败了,我又打败了蚊子,看来还是我最强大!”
这件事就这样在森林里传开了,现在所有的动物都认为狮子已不是最强大的,都认为蜘蛛是森林之王。
狮子在森林里便再也直不起腰了,没有谁再怕狮子,就连一只小蚂蚁见了狮子也昂首挺胸,没有一丁点儿的畏惧。
但是狮子毕竟是森林之王,它没有就此消沉下去,而是整日加紧训练,变得更加强壮,因为它要夺回“森林之王”的称号!
一个月后,狮子已完成了自己的训练计划,便向蜘蛛下了战书,两天后在空地决战。
两天后,狮子充满信心地来到了空地,但左等又等也不见蜘蛛,只好向蜘蛛“老巢”进军。
蜘蛛呢?原来在收到战书时,的确担心了一阵,但想到自己是森林之王,就仍旧睡大觉,晒太阳,今天,都忘了这事。
狮子来到了蜘蛛的领地,吼了几声,蜘蛛惊醒,想逃,但是这些日子把身体养得太胖,所以还没跑几步,便被跳上来的狮子踩成了肉饼。
狮子因努力进取而胜利,蜘蛛因骄傲自满而失败。