航天飞机作文
大家好,我叫航天飞机,是火箭和飞机的结合体。我由三个部分组成:首先是一个主机,也就是一架喷气式飞机,然后是两个巨大的火力助推器,还有一个轨道运行器。
我的飞行方式和普通飞机有点不同:第一步,我的起飞不是靠飞机上的机翼,而是靠两个巨大的火力助推器把我送上太空。第二步,我到达指定轨道后启动轨道运行器执行任务。第三步,我完成指定任务后就会返回到地球。
我的功能是在太空释放和回收卫星。例如:我的同伴“哥伦比亚”号航天飞机成功把欧洲空间局的“空间实验室一号”送上太空,进行了73项科学实验,取得了丰硕成果。还有,1984年4月6日,宇航员乘“挑战者”号航天飞机修复失灵的“太阳峰年”探测卫星……
小朋友们,现在你们都认识我了吧!欢迎你们长大后能有机会和我一起遨游太空!