有一次,我上完我的数学课外班后,我和我的爸爸我的妈妈和我的五姨姥姥从我的课外班那块——也就是耀华中学的科技馆到新开路那块的一个海底捞去吃晚饭,在途中,我的爸爸提前预订了一下,我的爸爸说要在二十分钟之内能到,我们真的在二十分钟之内到达了那个海底捞,然后接待客人的其中一位阿姨脸上带着灿烂的微笑说:“您有预约吗?”我的爸爸高兴地说:“有。”那位阿姨又问:“你的姓什么,预定的是几号桌呀?”我的爸爸又说:“是丁大哥,预定的是二十一号桌。”阿姨又说:“现在不用等,所以不用预约,就到那件桌子吧!”我们到了饭桌,开始点吃的,我们点的吃的可丰富啦!有羊肉片,有牛肉片,有墨鱼仔,有生菜,有海带丝,有豆腐,有豆皮有一大部分肚,有大白菜,有豌豆荚,有生菜,有卷心菜,有蟹味菇,有金针菇,有蟹肉棒,有山芋,有山药,有冬瓜……我们正吃着,突然我爸爸的手机有一个来电,是那个给我们预定的阿姨打来的,爸爸说了,我们换座了。
等我们吃完了这顿丰盛的晚餐,我们结完帐,又去了一次卫生间,然后穿好衣服,最后我们快快乐乐地走了。刚走到门口,我们突然看见后面有一位叔叔急匆匆地向我们跑过来。哦,原来他一边拿着一边对我们说:“您的包落这儿啦!”爸爸连忙谢谢叔叔。
原来是这样回事,我的爸爸把他的书包落在了椅子袋里。做人一定要有诚信,只有有了诚信,才能让别人来信任你,你要是没有诚信,别人永远不会信任你。