我的妈妈有一双不大也不小的手,手上有一些皱纹,但在我心目中她的手是最美的。妈妈的手是温暖的的手。记得有一次,晚上,我生病了,体温38度,妈妈一整晚也没有睡着。我出汗了,她帮我擦汗,我掀被子了,她帮我盖被子。到了第二天,烧还是没有退,中午妈妈和我一起去医院看病,医生说吃一点药,输点液就会好的。妈妈听了医生的话,才放心下去。
妈妈的手是勤劳的手。有一次,我家的花凋谢了,妈妈用铲子把旧的土块换掉,换上新泥。然后施肥,最后浇水。给它细心栽培,让我家已经凋谢的花“复活”了。妈妈对我说:“你浇水太多了,施肥也太多了,所以花凋谢了。
妈妈的手,给了我温暖,也给了我关怀。
妈妈的手
小时候,妈妈的手是光滑,美丽的,
在大手拉着小手间,
我学会了走路,
在大手握着小手间,
我学会了写字,
在大手落在我身上时,
我学会了做人,
现在,妈妈的手是粗糙,发黄的,
原来,
妈妈的手被繁重的农活儿,
琐碎的家务活儿磨出了厚厚的茧,
被无情的岁月染成了黄色,
我告诉妈妈要保护好手,
妈妈却说:“这是母爱留下的痕迹,不必担心。”
妈妈的手
我的妈妈有一张温柔的脸,有一对弯弯的眉毛,有一对明亮的眼睛,但他有一双神奇的勤奋的手。
妈妈的手很巧,几根普通的筷子就能变成一个正方体一捆普普通
通的毛线很快就变成了柔软漂亮的毛衣,妈妈做的菜很好吃,看着几种普通的蔬菜,可经妈妈这么一炒后就成了可口无比的佳肴。
妈妈的手很勤劳,天天都不闲着。拖地、扫地、洗衣服、洗碗。除了这些家务活,母亲还得去上班,天天去收款,因为妈妈这双勤劳的手我们家才这样幸福美满。
妈妈的手也充满了对我的爱,不知有多少夏夜妈妈给我扇风,给我送来凉爽,还连夜给我驱赶蚊虫,冬夜,不知妈妈夜晚几次起来给我盖被,给我送去温暖……..,也不知我生了都少次病,是妈妈用她那温暖的手给我拿水,拿药、精心地照顾我,我的病也有了好转…..
我爱母亲,更爱母亲那勤劳灵巧,又充满爱的手。
1、优秀作文 妈妈 母爱似水,父爱如山。父母陪伴着我们走过人生的颠簸之路, 呵护我们应对人生的喜怒哀乐!在一个很偶然的机会,朋友问我道:“你是否常常握握你妈妈的手?”多么平凡的一句优秀作文:握握妈妈的手(2015-08-03)