家长会之后200字
在这个星期三的下午3:30分要举行家长会,我一听到心里就想到了老爸和老妈俩人的“男女混合双打”和“皮鞭炒肉丝”,唉!今晚上要倒霉了,下午一放学我回到家就认真的写作业,我的内心充满了恐惧,害怕老师在家长会上说:我不好的表现,也等待着“”皮鞭炒肉丝“。
过了许久,门铃声突然响了,我向门外看去,原来是妈妈回来了,我的心快速地跳了起来,心里做好了接受老爸和老妈的”男女混合双打“和”皮鞭炒肉丝“。可是老爸和老妈一直没有打我或骂我,我非常惊讶。当妈妈对我说老师在家长会上的内容时,我放下了一直悬挂在空中的心落了下来,原来老师没有告发我们。听完老妈记在一本笔记本的内容,我决定重新调整一下学习计划星期一到星期五早上六点钟——六点半读书,下午12:00——12:30看书,下午一回家就写作业,晚上8:00——8:30看课外书。星期六和星期天:早上7:30——11:30写作业,12:30——1:30看电视,2:00——5:00去补课,5:30——6:30看电视。妈妈看了我新定的学习计划后说:”以后一定要认真学习,做一个对社会有用的人。
以前我觉得开家长会就是一个向家长告状的会议,但是通过这次家长会,我认为家长会是一个教育我们怎样学习的会议。