天灰蒙蒙的,乌云聚集,电闪雷鸣,下雨了。树枝在风雨中摇动,花儿收起了笑容。
我坐落不安,一会儿坐在门口边,一会儿拿起遥控器看电视,一会儿翻了翻没有写完的作业。眉头紧锁,手心直冒汗,心想:以前,我是一个好孩子,从来考试的时候不作弊,可是现在我作弊了,妈妈回来一定会打我的妈妈终于回来了,她一声不吭地掏出钥匙,进了门口,换了一双拖鞋,把背包扔到椅子上。我看见妈妈全身被雨淋湿,头发上的雨水一滴滴地流下来,眼睛里流出愤怒的目光,像刺骨的寒风。我悄悄地溜进房间。想起以前,我生病了,妈妈走路回家帮我拿衣服,我后悔万分。
“吃饭了!”我低下头,走进房间,坐到餐桌前,拿起筷子,手颤抖着,脸一片苍白,咬着嘴唇,我的眼睛里流露出无限的惊慌,像寒风吹倒我的脸上。妈妈夹了我最喜欢的菜,我向妈妈认错,妈妈眼里流露出喜悦的目光。
天空中的乌云散开了,雨停了,太阳出来了!