导游词200字左右
泰山很高,山上的景色很美。山泉从石缝流了出来,那水很白,声音像一个乐曲,很好听。几座高山在云雾中若隐若现,非常壮观。山上的树木密密麻麻。附近的小划绿油油的,草中加花,那些花也十分美丽。
今天的游览到此结束,谢谢大家。
武夷山导游词
大家好!我是武夷山旅行社的导游,大家可以叫我杨导。你们现在已置于美丽的武夷山下。
“武夷山水天下无,层恋叠嶂皆画图”,武夷山以它的碧水丹山而驰名中外,它独特风姿更是让人流连忘返!希望大家玩得开心。
现在大家看到的是武夷山的一大奇观——水帘洞。大家请看上面,这个洞的洞顶向外伸展而出,宛如巨大的屋檐,遮住了半边天。洞内宽敞明亮,是游人避雨、休息和观赏美景的地方。洞顶终年流淌着两股清泉,从一百多米高的岩顶上的洞门前飞泻而下。微风吹来时,仿佛是仙女撒下晶莹透明的花儿,又好像是谁在洞前悬挂着两幅珠帘。大家现在可以在这里休息休息,拍照。
好,今天的武夷山之旅已结束,请先回宾馆休息,明天将有更加精彩的景色在等着你们。
敦煌莫高窟导游词
尊敬的各位游客大家好,我们将要游览的是敦煌莫高窟。敦煌莫高窟是世界上规模最大,保存最完整的佛教遗址。它已被列入了《世界遗产名录》。游览时请大家自觉保持它的清洁,因为这是给世界留下了一份极其珍贵的文化艺术遗产。
现在我们来到的就是莫高窟,大家一定对它所在的地方非常惊讶。为你们介绍吧。相传公元366年,乐傅和尚西游到了敦煌的三危山下,当时已是黄昏,住宿的地方依然没有着落,他正在寻思,幕一抬头在他眼前出现了奇景,见对面的鸣沙山金光耀眼,仿佛有千万个佛在金光中显现,他被这奇景炫惑了。于是,他幕人在这个地方开凿了一个石窟。此后历代在此不断开凿,规模也越来越大,到唐朝时,这里已经有1000多个洞窟了,就形成了今天的敦煌莫高窟。
莫高窟的美景说也说不完,就请大家慢慢的游览吧!