星期天,妈妈带我去海边玩。海边很空旷,金黄的沙滩上有许多小贝壳和小石头。阳光照着沙滩和海水,海水发着亮光,沙滩晶亮亮的。有许多小朋友在海边上玩,可是我看见沙滩上和海水里有很多垃圾。
如果有一种机器可以一下子把垃圾全部都吸走该多好呀!就让我来设计一个这样的机器吧!机器设计出来了,它的外形像一个巨大的章鱼,有很多个触脚,每个触角都带有一个吸盘。我和一个小姐姐驾驶着机器潜到水里,吸盘自己找到垃圾就吸走,一下子就把沙滩上和海水里的垃圾全部都吸光了。有面包、垃圾袋、牛奶盒、鱼骨头、玩具小汽车,还有死了的鱼呢!海里的小鱼游到机器的旁边,隔着玻璃甩着尾巴,好像在跟我说:“谢谢你们。”
蓝蓝的海水扑到沙滩上,一点儿垃圾都没有了。这时候,我听到妈妈在叫我:“丁丁,该回家了。”我一下子惊醒过来,原来是我自己想像出来的啊!等我长大了,我一定要真正的设计出这种机器来。让我们的环境变得更美好!