我发现了小狗的秘密200字
每个人都有自己的发现,有人发现了牛尾草的秘密,有人发现了太阳的秘密,有人发现了蚂蚁的秘密,而我却发现了小狗的秘密。
有一天,我去奶奶家吃饭,在路上我看见了一只小狗伸着舌头在喘气,我问妈妈:“小狗为什么一直伸着舌头喘气呀?”妈妈说:“我也不知道,你可以自己找一下这个问题的答案。”回到家,我冥思苦想了好久,也不知道是为什么。这时,我的脑子里一道灵光闪过:我可以问百度呀!于是,我打开电脑查资料。原来,小狗的身上没有排汗的器官,它排汗的地方长在舌头上。夏天非常热,它出的汗要从舌头排出来。它的身体构造不像我们人类,我们排汗的地方分布在我们身体的各个角落,所以我们不需要伸舌头排汗。
这次的经历不仅仅满足了我的好奇心,也让我增长了见识,使我的知识宝库里又多了一份收获。它更使我深深地懂得了不论做什么事情,只要肯大胆观察,并动手实践,就能获得成功。
有一次,我听说小狗生气的时候会摇尾巴。
一天,我和妈妈去哥哥家玩。我和妈妈坐车来到哥哥家里。
一到哥哥家我就冲了进去,一只狗一下子冲了出来。它对着我“汪汪”大叫起来,我吓了一大跳。只见它那两颗亮得像黑珍珠似的小眼睛瞪着我,好像对我说:“你是谁?从哪里来?”它的小尾巴雪白雪白的,对着我摇头摆尾。我非常喜欢这只全身上下都像粘着白白的棉花糖一样的小狗。哥哥给它取名“白毛小姐”。我和哥哥一起给“白毛小姐”洗澡。哥哥拿沐浴露往它身上擦。我把它的爪子按住。它那手舞足蹈的样子可爱极了。“关水!”哥哥急忙说,结果,我手忙脚乱地先关了冷水,热水还洒到“白毛小姐”的身上。把可怜的它烫得“汪汪”直叫,一溜烟地跑了。
从此,每当我来到哥哥家,它都像见到“仇人”一样。两眼冒火,狠狠地对着我摇着尾巴狂叫。
我终于发现小狗生气的时候会拼命不停地摇尾巴。我高兴地把这一发现告诉了妈妈。