7月10--16日,x大学x院x分队一行15人赴雅安市雨城区对岩镇、大兴镇、名山县蒙阳镇、芦山县飞仙关镇和天全县老场乡开展了为期七天的名为“农村新面貌及其幸福指数”的社会实践调查活动。
此次调查活动采用派发传单、调查问卷和面对面交谈三者结合的方式,调查村民人数近二百人,得到问卷600多份。此外在对岩镇人民政府会议室里就大球盖菇的栽培技术及推广向各村村支书进行了讲解。
调查过程中发现,当前新农村政策还不够完善,有待加强。同时,多数村民对现有政策和生活表示乐观。在新的农村面貌下,多数的村民的幸福指数都达到70%左右。
此次社会实践活动在锤炼队员意志的基础上展示了新时期共青团员的良好精神风貌,体现了学农学子走进农村,走近农民的信心与决心。