油菜花的作文200
在我家后面有一大片油菜花地。每到春天,油菜花开了,到处一片金黄色。
远看油菜花像一片茫茫大海,又像一片金黄色的地毯。微风吹过,传来一阵阵清得,让人陶醉。
油菜花的茎有粗有细,粗的有大拇指那么粗,细的有小指那么细。油菜花有很多叶子,大的叶子都长在根部,我仔细一看,果然有大叶子,大的像手掌那样大,小的如米粒那样小,不管是什么叶子,都是那么嫩,那么绿。
油菜花的花非常美,金黄金黄的,有四五个花瓣,远看像几个花球簇在一起,走近仔细一看,原来是几朵小花在一起形成的,在绿叶的衬托下显得格外美丽。
我喜欢这朴素的油菜花,它不仅美丽,而且还可以榨油给我们食用。
春天春暖花开、百花齐放呀!在百花之中,我最喜欢油菜花。
你看!那一株油菜花有几枝花呢!油菜花黄澄澄的、金灿灿的。一根花枝上有许许多多的小花朵,像一颗颗金子,我情不自禁地凑到油菜花身边闻了又闻,哇!真香啊!我都陶醉在花香中了。花儿底部有个像刺一样的东西是油菜籽。叶的形状大小不一,大的像手掌,小的像手指头。最上面的叶子是浅绿色的,中间是深绿色的,下面渐渐变黄了,边缘还镶了一圈紫色的花边,好像是春姐姐帮她做的。
油菜花真美呀!