端午节作文200
端午节是我国比较重要的节日之一。它是为了纪念古代爱国诗人屈原,伍子胥等人流传下来的活动。
每到端午节的时候,江南大部分地区都会组织各种各样的纪念动比如:赛龙舟,祭祀活动,抬屈原像上街游行……
今年,由于我们家乡的河水比较浅,所以没有举办赛龙舟这项活动。但是举办了盛大的游街活动,这次举办的活动比往年更加热闹,长长的队伍浩浩荡荡。游街的队伍最前面是举着五颜六色彩旗的队伍,后面跟着的是打腰鼓的队伍,再后面的是抬着龙王和屈原像的队伍,还有敲锣打鼓的花灯的……
当然,最典型的就是吃粽子了。每年这个时候,家家户户都包粽子。我奶奶包的粽子可好吃了,快来尝尝我奶奶的手艺吧!
端午节作文200相关热词搜索:
1、端午节作文好词佳句篇一《端午节作文》 端午节作文好词佳句(2016-02-20)
2、三年级端午节作文3篇  端午节是我们中国的一个传统节日,据说是为了纪念古代楚国大忠臣屈原的。他是投江而死的,当地居民赶来营救,捞了 三年级端午节作文3篇(2016-06-26)
4、 我家的端午节作文3篇  今天是端午节,我们一家人五点就起床,按照习俗上山去趟露水。一路上我用双手捧起晶莹的露珠往眼睛上抹,一时间 我家的端午节作文3篇(2016-07-21)