今天,我们上了令我难忘的一课,课题叫——白杨。
上完这节课后,我很想与大家说说我的课后感:白杨的外形既高大又挺秀,像一位边防军叔叔,他的特点是坚强不屈,生命力极强,他正直高大,能克服一切灾害。文中有一句话:“白杨树从来就这么直,哪儿需要它,它就在哪儿生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”是啊!这句话生动地反映了白杨树的特点:“哪儿需要它,它就在哪儿生根发芽。”它更像一个活雷锋,在白杨树的身上有一个顽强的精神——为人民服务!这种精神像一把大伞,照着弱势群体,照着需要帮助的人。
白杨的精神是可贵的,值得大家学习!
这种精神也激励着我。长大后,我一定要像白杨那样,“哪儿需要它,它就在哪儿生根发芽。”扶弱济贫,做一个有着为人民服务精神的人。