诚信的作文250字
故曰:“言必行,行必果。”可以看得出,自古以来讲究的就是“诚信”二字。诚信是成功的铺路石,是人生的真谛,只有讲究诚信、以诚待人,才是收获成功的秘籍。
相信大家都听过“狼来了”的故事,这样小的一件事却体现出了诚实守信的价值,做人的原则。若那个牧童言而有信,他的羊就不会被狼吃掉,自己也不会命丧黄泉。故曰:“与朋友之交,言而有信。”可是,有一次我就没有守信用。那一天风和日丽,我和伙伴们约好了下午去公园玩,可是我为了在家多玩儿会电脑,就失信了,就因为这件事,我差点失去了友谊,失去了许多欢声笑语。
伟大的领袖毛主席也十分诚实守信。他曾像一位好友借了一本书,“王羲之真迹”并说好了一个月归还,不幸的是,到期归还那天下起了倾盆大雨,可毛主席仍坚持让部下给这位好友还书,还千叮咛万嘱咐地说一定要保护好。毛主席说过:“对人诚恳是不会失败的。”
孔子曰:“君子坦荡荡,小人长戚戚。”一个人能够真诚守信地待人处事,总会得到大家的赞许和尊重。
一天,我妈妈要带我去人民商场买东西。
以前,我有一个毛病。那就是去商店见了什么玩具,就要什么玩具。我决心改掉它!所以,我这次去商场,不能买玩具或者零食了。
过了一会,我们到了人民商场,我妈妈要买酱油,就进了商场的食品区,我也跟着进去了。进去以后,看到很多好吃的东西,口水就止不住的往外流。出来以后,感觉似乎不是商场里,而是在魔鬼训练营。心跳加速!
回到家里,我好象平静了下来。我认为,我不再是以前的我了,而是另一个听话懂事的我。因为我战胜了乱买东西的恶习。
自从那次以后,我就不再见里好东西就买了。以后我可以放心的去商场了。