最美的风景
就在昨天,我看到了我认为,最美的风景线。不是景色迷人的风风水水,也不是精耕细作的小农田。而是四只看似普普通通的小青蛙,深深的在我心中烙上了一个最美的印……
天渐渐破晓,淡青色的天空上还镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银色的轻纱。山上的溪流汩汩的流着,听到的山泉流过的声音。还有几声隐隐约约的青蛙叫。
我和表弟已经整装待发了。我们计划着去捉四只小青蛙。
不知不觉就到了中午。火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地上的一切。我们不得不把捉来的那几只青蛙放在水桶里,水有点深,有一尺左右。
他们把青蛙放下,又出去玩了。我呢?在家里看看电视喽。表弟惊奇地发现,只有两只青蛙了,而且都死了。我相信这监控记录下了这一切……
两只青蛙像叠罗汉似的叠了起来。另外两只青蛙脚轻轻一蹬,跳到那两只青蛙身上。一跳一跳的逃走了。而另外两只呢?淹死在水中。
看完这一段录像后,我想:为什么动物可以做到团结,人做不到呢?动物互相帮助,人,为什么不可以呢?这一段录像,永远留在我心中,我心中…………