最美的风景
我曾经看见过一个穷人,自己没有钱,而去把钱给别人,我曾经看见过一个小学生,自己早晨钱都没有,却把钱给乞丐,我曾经看见一个小女生跳舞经常失败,却坚持不懈,努力去学,我曾经看到……
失败,又失败了,这个小女生在跳舞,一次失败又失败,他的老师望着他说:算了吧,你学不好的,现在已经晚上了,我要回家了,老师走后,这个小女生一直在学,却一直失败,1天,1星期,1个月,1年……时间过了很久,他一直练,我冲他生上看到了最美的风景,那就是坚持不懈。
今天,我到学校门口,看见了一位老人家,在乞讨,他们有个店子对他说,几十岁的在这里乞讨,小朋友那来的钱咯,自己早晨钱都少了,跟何况你不知道问自己崽要啊,那位乞讨的人没有理他,继续乞讨,但没有一个人给他钱,此时,有一个一年级的小朋友给了他一元钱,成了一道特殊的风景,我问自己,一位比我小的小朋友都有钱给乞丐,难道我们不能给吗?我从他生上看到了乐于助人的精神,我以后也要这莫有爱心,做一个有爱心的人。
这天,我走在路上,光看自己的手机,没有关望其他东西,突然有人撞了我一下,快看,这是怎么回事,我也吸引了过去,问了一位年轻人,原来是这个人钱掉了,在这问别人钱,突然,从旁边走来一位衣着不整齐的人,伸手给了他一元钱,突然,从旁边传来了一阵阵的掌声,是啊,拥有这样大度的人,难道我们不给他掌声吗?我从他生上知道了要拥有大度的精神。
其实,我们不是一个完美的人,但我们至少品德要高尚。