我最敬佩的人
我的爸爸身材魁梧,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。我的爸爸是环卫处车队的队长,他平易近人,和蔼可亲,所以,大家都喜欢和他接触。
爸爸最让我敬佩的是:工作认真。很多人都会说:“队长难道还要自己去开车吗?”其实,队长是最忙的。我爸爸经常把自己的休息时间用在工作上。每天晚上要把车库检查,看每辆汽车是否都入库。有一次,我终于得到爸爸的同意,陪我到动物园玩一天。因为怕爸爸会反悔,我特意写了张“合同”,让爸爸“签约”。这一天终于来临了,我一早起床就去找爸爸,可是,爸爸已经不见踪影了,去哪了呢?我想再等一会儿吧!结果到了九点了,还不见爸爸回来。我立即打了电话,结果,爸爸说他在单位有事。明明是答应我的,怎么又反悔呢?我对爸爸彻底失望了。
这天晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。想着今天的事,觉得自己真不应该。爸爸不就是没陪我去玩吗?我为什么要怪爸爸呢。说来,这正是爸爸一贯的工作作风啊。就在这时,爸爸回来了。他一进家门就喊我,我急忙跑出去,只见爸爸愁眉苦脸对我说:“儿子,真对不起,爸爸又失约了。下次一定带你去。”“没事,还是爸爸的工作要紧”听我说完,爸爸笑着说:“儿子,谢谢你能够理解爸爸。”
这就是我的好爸爸,我最敬佩的爸爸。