龙的作文300范文
“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”生长在巨龙脚下的我们有着黑黑的头发,黄黄的皮肤,大大的眼睛,也同样具有龙一样的精神,龙一样的气魄。
回首2004年的雅典奥运会上,刘翔大哥哥以飞一般的速度冲过终点线,夺得了金牌。站在高高的领奖台上时,奖牌金光闪闪,照亮了华夏大地,照亮了慢慢升起的五星红旗。他是亚洲的第一“飞人”,他是中华儿女的骄傲!那是龙在奋起!乒乓球赛场上,只见张怡宁大姐姐左一拍,右一拍,打得对手落花流水,在领奖台上的她,胸前戴着那放射着万丈金光的奖牌,脸上露出了久违的微笑,那是龙在拼搏!
再看2005年,只听“轰”的一声巨响,“神舟六号”飞船从神州大地上腾空而起,成为世界瞩目的焦点。它是中国历史性的一次突破,它是满载着十三亿人梦想的一条“神舟”!当我们仰望星空时,似乎能感觉到“神舟六号”上的两个航空英雄正在对着我们微笑,他们是“宇宙飞人”。那是龙在腾飞!