龙的作文300范文
你一定见过彩虹吧,在很久很久以前,人们却喜欢管彩虹叫:“龙吸水。”他们认为这是龙渴了,在这里喝水呢!!!
龙是中国传说中的一种动物。据说:龙长着鹿的角、马的头、蛇的身体、鱼的鳞片和老鹰的爪子,它那宽阔的下巴上长着两根又长又好看的胡须,并且,龙的额头上还镶着一块闪闪发光的珍珠。
龙的本领非常高 。它掌管六界,地位比玉皇大帝还高一百倍呢,它能上天入海,耕云播雨,无所不能。它还掌管着天上的风雨雷电,地上的旱涝灾害。传说大海、江河与一些大小不同的湖泊全部由龙来掌管着它们,因此,人们又称龙为至高无上的龙王。
古人对龙十分尊敬。为了有一个好收成,仪式上最长见的舞龙,在现在过年的时候,我国仍保持着舞龙的风俗呢。龙的作文300
龙是我们中华民族的无上象征,所以,海内外华人都称自己为“龙的传人”。
2、  有关龙的作文五年级  有关龙的作文篇一  龙的传说——乌龙:  少华山下的龙潭堡,原先只有十来户人家。村里住着:一家姓刘的父女 有关龙的作文五年级(2016-03-08)
3、  关于龙的作文范文一  遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……每当听到这首歌,我就想起:大人们不同的说法。  奶奶说,龙是水里 关于龙的作文(2016-03-08)