作文(我爱我的祖国)
我爱我的祖国
假如你问我的祖国在何方,我会自豪地告诉你,世界的东方有一条巨龙,那条巨龙就是我的祖国;世界版图的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博、美丽富饶。它就是享誉世界的文明古国---中国。
我爱我的祖国,它是一座美丽的花园,我是其中的一株小花,尽情开放,它是一位仁慈的母亲,呵护着我茁壮成长。
我爱我的祖国,我爱它的一年四季。春天,它用水彩描绘了如梦如幻的江南景色;夏天,它用油彩刻画了夏山如碧的海南风光;秋天,它用水粉描摹了丰收在望的华北田野;冬天,它用国画描述出白雪皑皑的北国风光。
我爱我的祖国,我爱它的大好河山。我的祖国辽阔无垠,鸟语花香、风景秀丽。它有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有金碧辉煌的北京故宫,有无与伦比的苏州园林,有怪石屹立的安徽黄山,有波澜壮阔的黄果树瀑布,有人间天堂杭州西湖,有气势雄伟的滚滚长江,有世界第八大奇迹秦始皇陵兵马俑,还有绵延起伏的万里长城„„。
我爱我的祖国,我爱它悠久的历史。从公元记载的夏、商、周到近代元、明、清,共经历了上下五千年。瞧,我的祖国有火药、指南针、造纸术、活字印刷术四大发明,历史上涌现出了李广、卫青、岳飞等名将,萧何、诸葛亮、刘基等谋士,韩信、鲁达、武松等好汉,更有赢政、康熙、成吉思汉等政治领袖,是他们渲染了中国,让我们看到了如此精彩的中国历史。