有关爱国的作文900字
尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:在这秋风送爽、喜迎丰收的金秋时节,我们在这里隆重集会,共同纪念台儿庄大战胜利六十五周年。同时,今天也是“九·一八”事变72周年。这次活动对于昭示历史,激励当代,反台独,促统一;对于弘扬爱国主义精神,增进民族团结;对于进一步扩大对外交流与合作,都将产生积极的促进作用。在此,我谨代表台儿庄区委、区政府和全区28万人民,向光临这次会议的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!1938年的春天,10万将士在台儿庄这块土地上,抛头颅、洒热血,捍卫了我们的民族尊严,谱写了一曲世界反法西斯战争的英雄篇章,台儿庄被誉为“中华民族扬威不屈之地”。台儿庄大战虽然已经过去65个春秋,但爱国将士和广大民众浴血奋战、共御外侮的英雄气慨,值得我们永志长存,铭刻不忘。为弘扬民族精神,教育激励后人,1992年以来,我们先后投资5000多万元,兴建了台儿庄大战纪念馆和李宗仁史料馆,修复了清真寺、中正门、原火车站等大战遗址,使台儿庄不仅成为重要的旅游基地,而且在弘扬爱国主义精神,扩大对外交流方面,发挥着越来越重要的作用。台儿庄大战纪念馆先后被国家有关部委命名为“全国中小学爱国主义教育基地”、“全国百家爱国主义教育基地”、“中国侨联爱国主义教育基地”。开馆10年来,已接待中外游客500余万人次,较好地发挥了爱国主义教育基地的作用,产生了深远而广泛的影响。近年来,我们把台儿庄大战留下的宝贵精神财富,化作扩大开放、加快发展的重要精神动力,以此激励全区人民统一思想,勤奋工作,团结奋进,干事创业。在历届党委政府和全区人民的共同努力下,台儿庄的面貌发生了深刻的变化,全区出现了政治安定、社会稳定、经济快速发展的良好局面。我们将以这次纪念活动为契机,进一步挖掘台儿庄大战的精神内涵,传承创新,与时俱进,带领全区人民奋发有为,全面建设小康社会。同时我们恳请各位领导、各位来宾,发挥联系面广、经验丰富的优势,进一步关心台儿庄,宣传台儿庄,支持台儿庄,促进台儿庄的发展,共同把这座英雄的城市建设地更加美好。最后,预祝本次纪念活动圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!谢谢大家!