桑娜是个孤儿,身边没有亲人,只有一只被遗弃的猫咪阿黄陪伴她。她的家住在蔚蓝色的大海边的小茅屋里。她常常和阿黄凝视着大海,盼望着各自的家人来到她身边。她靠和阿黄出海打渔挣钱,直到有一天——
这一天,阳光明媚,海上风平浪静,是个出海的好天气,桑娜和阿黄像往常一样出海打渔了。阿黄突然蹿出了老远。桑娜见阿黄跑远了,大声呼喊:“阿黄,回来啊!”只见阿黄嘴里叼着一根彩色的羽毛,还散发着淡淡的清香。阿黄嗅了嗅,开口说话了:“桑娜,你好!”桑娜惊讶极了,以为自己在做梦,她掐了掐自己的胳膊,但是被她的疼痛否定了。“啊,阿黄,你在说话!”她叫道。“嘘,小声点,是的!”阿黄说,“我会说话是因为这跟神奇的七彩羽毛,闻闻它,会立刻感到神清气爽,精力充沛,我也会说话了。”这一整天,桑娜都无心出海,在家里研究这跟神奇的羽毛。
桑娜把七彩羽毛放到她的玩具朋友三眼怪柯奇身边,柯奇也有了生命。柯奇先眨了眨眼,又舒展了一下身体,说:“朋友们,一起去外面散步吧!”说罢,他们就开开心心的玩去了。
桑娜抱着阿黄,柯奇紧随其后。他们在长满野花的山坡上散步,在蔚蓝色的大海中放声歌唱,一起嬉戏„„桑拿很快乐,他又多了一个朋友。