海洋之旅游
坐着轮船,航行在无边无际的海洋之上。站在船尾,看着那些开得短暂而美丽的浪花。享受第一缕阳光的温暖,海风的激情。在这种环境下,你会幻想到些什么?海底世界是什么样子的?
我慢慢的闭上了眼睛,开始了我的海洋之旅。一幅绚丽的海洋画卷浮现在脑海里。我迫不及待的想融入它。我纵身一跳,跳进了海里,并没有借助什么高科技产品,我竟能在海水中自由呼吸。海底世界真奇妙,各种各样的鱼儿自由自在的游来游去。还有什么:鳖鱼水母水蛇海龟珊瑚等等,真是数不胜数呀!
“哇!这条鱼好漂亮,好多种颜色哦!别跑嘛,等等我呀!”贪玩的我,为了追一条鱼,不知游了多久,不知游了多远,累了,停了下来,却找不到回去的路了,我开始焦虑起来,害怕得嚎啕大哭起来。突然眼前出现了一道耀眼的光芒,一眨眼竟变了,一座座高楼大厦拔地而起,环境优美,空气清新,阳光明媚。大厦围成一个圈,中间是一座花园。我情不自禁地走进花园,花园里的花开得特别鲜艳,特别的香,蜜蜂蝴蝶小甲虫各得其忙。小孩子捉蝴蝶,小虫玩得很开心,纯真的笑脸,欢快的笑声,仿佛能感染了周围的一切,看着他们就会有一种莫名的快乐。
“姐姐,你能和我们一起玩吗?”对面走来一个小朋友说。
“好呀!”
“姐姐第一次来到这里吗?”
“呃,这里好美哦!”
“这不算什么,我们这里最美的,是那片原始森林,那的树很高很粗,我们几个小朋友还围不过来一棵呢。”小朋友骄傲的介绍着。
随后他把我带进了一片原始森林,这里和他说的一模一样,参天大树,人们很爱护它。中间没有夹树,它营养很充足,长得也很快。鸟儿在这里快乐的成长和繁殖,各种野兽和人们和平共处。
突然眼前一黑,环境又变化了。海水被污染了,发出刺鼻的恶臭,我只觉得透不过气来,游到海面上,看到周边的城市到处浓烟滚滚,工厂排放出大量污染物,树木枯萎,鱼儿的尸体横在水面上,苍蝇蚊虫成群结对,臭气熏天,人们相继死去,我惊出了一身冷汗,从梦境中醒来。
这虽然是梦境,却让我久久不能释怀,它使我对未来世界充满忧虑,真希望所有人都从梦境中清醒过来才好。