真没想到
我们也曾努力过,也曾失败过,在生活中也一样,存在着许多让我们意想不到的事情。
那一次让我映像深刻。小东在英语这方面本来就不好,可是现在到了六年级,学习愈来愈紧张起来,不过,这次与往常一样,还是要考英语单词王,吴老师还把自己那宝贵的上课时间给奉献出来,目的就是希望我们能考个好成绩。小东可勤奋了,每一次,我和她走在一起的时候,总见她捧着一本英语书,嘴里还念念有词,把我这个大活人视而不见,把我所说的话听而不闻。小东在周末回家的时候,把我们刚考的英语单词测试卷到复印店里给复印了八张,小东在家中常常寝不安席,有一次竟然在书桌上睡着了。距离考单词王的时间像沙漏似的一秒一秒地过去。终于开始考试了,原本喧哗的教室。立刻变得只听见“沙、沙”的声音了,我看了一眼小东,看见小东正认真地拿着笔在写字,我在心中默默地对小东说:“小东,加油!我相信你一定能行的!”说着,也便认真地写起来。
考试成绩发出来了,我一看小东的试卷100分!这个分数可真是让我没想到,不过,想要考满分的,都是因为自己的努力而得来的。
在一条非常长,非常宽的河里,有一个人头朝着天空,脚在抽搐,正在顺流漂去。肯定是溺水了,现在可是冬天,再这样下去,他怎么受得了?
我在旁边看见一个年青力壮的男子,心想:他应该会游泳吧!就过去问:“叔叔,您会游泳吗?”他和气地笑了笑说:“会埃”“那您帮我把他救上来好吗?”“好埃”“谢谢叔叔。”话音刚落,他便扑通一声跳下水去。游到那人身边,把那人抱了上来,可那人却在使劲挣扎,也许是他溺水了,没有了力气,所以终究没有成功。
那人一上来,就给了我两巴掌。“您不是溺水了吗?怎么还能动?”“小孩子家,懂什么?我在进行冬泳的仰泳比赛。”说完瞪了我一眼。“什么,怎么可能?您脚不是在抽搐吗?”“我在蹬水啊,笨蛋。”一听是这样,我吐了吐舌头,悻悻地走了。
是啊,生活中的任何事都要弄明白,盲目地去做好事,可是要闹笑话的哦!