宝葫芦的秘密观后感300字
这部电影《宝葫芦的秘密》是著名作家张天翼写的,它告诉我们:自己的事情自己做,没有天上掉馅饼的事。
故事的小主人公王葆整天想着天上掉馅饼的事,有一天,王葆去钓鱼,无意中钓到了宝葫芦,宝葫芦说:“你要什么就有什么。”从此王葆过上了天上掉馅饼的日子。日子过的很潇洒。
我也过过天上掉馅饼的日子,那是我小时候,我每天起床都是我姥爷给我穿衣服,吃饭时姥爷给我冷凉我才吃,每天过着衣来伸手,饭来张口的日子。有一天姥爷不在家,妈妈在家,我以为妈妈会给我穿衣服,谁知妈妈不但没给穿衣服,还说:“自己的事,自己做。”
我的故事和王葆的故事差不多,也有一个宝葫芦,那就是我姥爷。
电影的最后,王葆靠自己的实力赢得了游泳比赛第一名,我也要靠自己的实力创造自己缤纷的世界。