我的孤独300字
中午十二点五十分,我拧开钥匙。
果不其然,没有人在家。
又是我一个人。
老爸又一次出差,老妈又一次加班。失落的气息萦绕着我,空气里弥漫开来的孤独开始发酵。
偌大的空间里,整齐的家具那么严肃,那么一丝不苟,雪白的墙,玻璃窗上的透影,它们像一双双奇怪的眼睛,紧紧地盯着我。
十二点五十五分,端起饭碗,我如同嚼蜡。旧冰箱在凝固的空气中发出巨大的嗡嗡声,水龙头在这缓慢的时间里滴落一滴又一滴的水珠。
滴答,滴答……
吵,吵死了。
我并不清楚秒针为什么转的那样慢,让人看着心慌:也不清楚在这一片寂静中究竟是什么叨扰着我的耳朵。我只觉得心头恍若压了一块重物,它让我无法喘息,让我无所适从。
我讨厌这孤独。