学习计划目标(作文300字)
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,一个学期就很快就过去了,又迎来了新的一学期,又有新的知识等着我们来学,等我们来消化,去理解.
对于一个即将要上初中的我,我的目标当然是希望能考上一个好的初中,在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清楚,在课后也没有认真地复习,课前预习工作做得也不够充分,经常会漏掉一些,还自以为是觉得各种学习都很简单,都能够熟练地掌握,灵活地应用了,结果却是一知半解,在考试中很多题目都做错了,所以才会在在上个学期的考试才会考得成绩不那么理想。我要今后好好学习,为自己的目标去奋斗。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!
转眼间,寒假过去了,一个新的学期又开始了,这学期我的目标是什么呢?别急,我这就告诉你。
我这学期的目标是:主要任务就是把学习成绩更进一步。首先要做到:上课要认真听讲,不要东张西望,积极举手回答问题。做好笔记,不懂就要问老师。上课不讲话不做小动作,尽量不让老师批评。
要多用点课余时间练练字,每天练一点,字就会越来越漂亮,因为我想写一手漂亮的字。作文嘛,就要多看看好词好句好段,多看一些作文练习,在第一范文网上多发表一些作文来提高写作水平。
回到家,认认真真的把作业写好,写完后,在仔仔细细的检查一遍,再把课文温习一下,预习明天要学的新课,把不会的字词圈起来,明天问老师。
好了,以上说的我要努力完成好,争取当最好的学生!
在这金秋收获的季节里,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新学期的征途。
在这个学期,我要更加努力地学习,明确学习目标,制订一个合理的严格要求自己的学习计划。新的学期,我要做到,上课的时候要认真听讲,积极举手发言,要力争把老师在课堂上讲的知识全部消化,对于疑难问题要虚心向老师和同学请教,回家后要认真完成老师布置的作业,做到一丝不苟。课堂作业要当堂完成,课后作业和家庭作业要独立完成,要做好预习,把不懂的地方做上记号,第二天要带着问题去听课,提高自己提出问题和解决问题的能力,回家后认真复习所学内容。要努力学习英语,提高英语听说读写的能力,每天坚持听磁带20分钟。
总而言之,在新学期里,我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩。