夸夸同学的闪光点
每一个人都有自己的的闪光点,我的同学也不例外,今天就让我来夸夸同学的闪光点吧!
她叫——陈雅妮,她扎着两个小辫儿,有一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道小嘴,她很乐于助人。
记得有一次,我家里有一点急事,要早一点回家,可我那天要当值日生,我只好拿着扫把和灰斗说:“今天又不能早点儿回家了。”我失落地走着,这时她走过来问:“你怎么了?”我回答说:“我今天要搞卫生,可我家里有一点急事要早点回家。”“那我帮你吧!”顿时,我觉得她就是我的天使,我感激地说:“谢谢你!”“不用谢!这点小事算什么呀!”
记得还有一次,我遇到了一个难题,我冥思苦想,绞尽脑汁也不会做,只好望着天花板发呆。这时她走过来说:“你有不会做的题目,是吗?”我不好意思地说:“是的。”“我来教你吧!”说着她拿起笔就在本子上打着草稿,还耐心地讲解,教着我,直到我学会为止。虽然这是件小事,但也体现了她助人为乐的精神。
你们说这样的同学不值得我们夸夸她吗?