有一天,狮子在散步,忽然,它看见一只小小的蚊子,狮子哈哈大笑蚊子小!蚊子说:“你先别笑,你别看我个子小,可是你不一定能打赢我呢!”狮子说:“就凭你,切!我还懒得和你打呢!别闹!我还想睡觉呢!”蚊子不服气的叮了它一下,狮子醒了,蚊子又说:“不信我们来比试一下!”狮子说:“那好吧!我先让你一下,谁输了,就给谁道歉!”蚊子说:“好啊!”蚊子又叮了它一下,狮子说:“该我了”狮子用它的尾巴甩了一下,它说:“我打!”可是没打中!蚊子偷偷的笑了笑。它跑到狮子头上。
狮子说:“咦?人那?”蚊子没理它,直接又咬了一口狮子的头,痛得狮子哇哇大哭,狮子说:“我输了,我错了!”蚊子说:“因为你太骄傲了,所以你输了。下次我们还比,我可不会让你哟!”狮子说:“我也不会让你,呵呵!”最后它们俩个成了好朋友。