岳阳楼作文
岳阳楼座落在洞庭湖的东岸,常见的西边,时常有鸟站在那或在楼顶上飞旋。夕阳快要落了,酒铺,茶馆里的人渐渐的散了去,繁华的闹市变为无人的街道。日出日落,时间变着,人都走了,街无声;风平了,酒铺和茶馆的幌子悬挂在半空中,也应睡了罢。
我也该回去了,可家在哪?我只能去岳阳楼遥望着三国时吴蜀争夺之地,我现以明白为何争夺,原这景色极美,暮色苍芒之时,我依然原地不动。
我漂泊了万里来着游玩,国家以亡了三年,因此上,写出《登岳阳楼》:
洞庭之东江水西,帘旌不动夕阳迟。
万里来游还望远,三年多难更凭危。
白头吊古风霜里,老母沧波无限悲。