一天,小熊和小猴去公园玩。小猴踩在公园池塘中心的一块石头上,说:“啊!这水看上去真清凉呀!我一定要好好地洗个澡。”“不行!不能破坏公物,这样不好的,要遵守公共规则。”小熊说完就向前走去。“不要,等等我啊!”小猴只好一步三回头地离开了池塘。
它们又来到了一个凉亭里,小熊刚准备休息一下,小猴一下子就爬上了柱子,它拿着笔,神气的在柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字,一边写还一边欣赏起来,口里还说:“看,我的字很漂亮吧!”小熊看到这些,非常生气,它说:“你怎么能破坏公物呢?赶快擦干净!”小猴听后飞速地把字擦掉,不好意思地走了。
太阳灿烂地笑了,她为小猴能改正错误而高兴。