背影作文300字
小时,年幼无知的我总爱问爸爸:“爸爸,你为什么爱我呢?”可爸爸总是笑而不语,而我也总是纠结在这个问题上,但在不知不觉中,会慢慢睡着。在朦胧中,印象最深的就是一个高大的背影。
我渴望那个背影能走向我,但从未发生。直到某一天,那背影越来越清晰,他发出温和的声音,轻声唤着我的名字“诗雅”,我含糊不清地“嗯”了一声。那个背影向我走来,用粗糙的手抚摸我的头,缓缓的吟唱“同桌的你…谁给你做的嫁衣…”,我默默流下了泪…
那背影是爸爸!
当那个男子静静躺在棺材上,那棱角分明的脸庞,高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,还有粗糙的大手,都显得他如此安详,仿佛只是睡着了一般。
我撕心裂肺的哭喊,无力的跌倒在一旁。头渐渐变得沉重,意识慢慢模糊,昏睡过去。
我慢慢了解,即使关系多么不好,因为那血浓于水的情缘,都会关心他人。所谓父子一场,不过就是意味着,你与他的缘分就是今生今世都不断开。
你站在小路的这一端,他用他的背影默默告诉你:不必追。