猜灯谜作文300字
正月初二早上九点多,我们开车去了公园,准备参加猜灯谜的活动。过了公园大门,我和妈妈四处寻找猜灯谜的地点,终于找到了,原来在河边的小花坛。两棵树中间拉着一条绳子,绳子上挂了一片片长方形的纸条,纸条上有很多谜语,有的猜人名、有的猜成语、有的猜歌曲名……
我看了几个谜语,感觉好难啊!幸好爸爸出门前做了一些准备,打印了几十个灯谜的答案。我们拿着答案一个一个地寻找,幸好找到了两三个谜语。妈妈看到“冬去春来”的谜语,是打一水浒传人名,高兴地说:“应该是时迁。”妈妈拿了纸条去核对,果然猜对了。妈妈的兴致更高了,又去猜了好几个谜语,可惜都没猜中。爸爸去猜了好几个,还是一无所获。我们想猜中五个,可以领到那份五子棋的奖品。不过,真的很难啊!
里面的工作人员建议我们上网寻找谜语答案。妈妈没办法,只好打电话问娘姨:“1000”的谜语打一成语。妈妈猜了千方百计,十全十美都是错的。娘姨查了电脑说答案是“漏洞百出”。我们终于凑足了五个谜底,高高兴兴地去领了五子棋的奖品回家了。
我发现猜谜语不是件容易的事啊!