民族团结小故事300字
我记得我有一位同学被玻璃碎片给割伤了,手上血流的很多。我和受伤的人都是汉族的人,我们几个汉族同学和回族同学都一起上前帮忙。
我们几个女同学去找老师,可老师还没来学校。我们焦头滥额、心急如焚,那位受伤的同学的血更多了,俩个回族女同学浮起受伤的同学边走边对我们说,让我们等到老师回来以后控诉老师,她们先去学校附近的医院了,还好那位同学及时到医院,现在差不多好了。那几她去医院的女同学,还去帮他补课,这时我感到了民族团结的力量。
还有一次,一位回族同学跑步时伤了脚,她在地上正哭,这时,有一位汉族同学看到了她,就问她怎么回事。可是她哭得泣不成声,那位同学听不清楚,就帮她擦了擦眼泪,还让她慢慢说,那位受伤的同学指了指脚,她才明白那位同学的脚伤着了,并帮她把鞋子脱掉,那位同学的脚已经肿的不能走路了,她马上去向老师借来了冰快给受伤的同学傅上了并让老师送她去医院。这是我们更加明白了民族之间的团结。
我们做数学题时,我们汉族人都不会,而有一名回族的同学会做这道题,在我们不知所措时,她立刻拿起粉笔,在黑板上为我们认真的讲解,然而我们都会了,真是民族团结什么问题都能够解决。
这几件事使我明白了团结就是力量,合作就是桥梁,更加老师教我们的“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”团结的道理。