民族团结小故事300字
中国,是一个拥有5000年历史的文明大国,是一个拥有56个民族的多民族国家。而团结,正是中国必不可少的。
五千年来,也有许多著名的民族团结的事。比如,昭君出塞、孔繁森的故事等。
孔繁森出生于1944年7月,是山东聊城人。1979年,国家要从内地抽调一批干部到西藏工作,时任地委宣传部长的孔繁森主动报名,并写下了“是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡”的条幅。1993年春天,孔繁森赴任阿里地委书记后,在不到两年的时间里,全地区106个乡村他跑了98个,行程达8万多公里,茫茫雪域高原上到处都留下了他深深地足迹。1994年11月29日孔繁森在完成任务返回阿里途中,不幸发生车祸以身殉职,时年50岁。就这样,一个优秀的干部永远离开了我们。
在我们学校,也有些回族同学。如果我有几个少数民族朋友的话,我会教他们说汉语,还会尊重他们的习惯。比如,回族人信伊斯兰教,不吃猪肉;蒙古族人厌恶黑色,认为黑色是不祥的颜色……
对于一个小团体,团结可以成功,而对于一个国家来说,团结是和平的象征,团结就是力量!
民族团结小故事300字相关热词搜索:民族 故事
1、民族团结故事演讲稿(共5篇)民族团结故事演讲稿尊敬的老师亲爱的同学们,大家好。我是()年纪()班的xxx。我今天演讲的题目是:《民族团结一家亲》民族团结一家亲,是我们时常挂在嘴边的一句话。事实也是如此,因为我们的国家本来就是一个统一的多民族的大家庭。56个民族,56种习俗,56种语言,56种文化,把祖国的大地装扮的五彩斑斓,把民族团结故事演讲稿(2016-03-27)
2、第一人称写民族团结故事(共6篇)民族团结小故事我们是一家人每当我看到这句话就会想起一首歌“五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。 孩子们用他们稚嫩的童心谱写了一首这样的爱之歌。我们班有这样一个孩子,她叫田婕妤,回族,廋廋的,黑黑的,眼睛不大,挺有神,很机灵。 二年级时,她来到我班,少言,孤僻。通过几次有目的的交流,方知,她家住外县,第一人称写民族团结故事(2016-09-10)