民风民俗 民风民俗作文300
我的家乡在新乡,是河南省境内的一座小城市。我们那的习俗很特别,每到腊月的二十三我们就会吃一种叫“祭灶糖”的芝麻糖。听说是为了送火灶上的小神仙上天言好事的,粘上神仙的牙,让他在玉皇大帝那只说好话,不说坏话。到了第二天,腊月二十四各家各户就开始打扫卫生了,全家老少齐上阵,把家里的犄角旮旯都清理干净,等着过年了。腊月二十五磨豆腐、二十六蒸馒头、二十七去赶集、二十八去买蜡、二十九贴年画、三十包饺子。饺子里包进洗干净的钢镚,谁吃到了,就预示着新一年的好运。到了大年初一人们都换上漂亮的新衣服,开始挨家挨户的拜年了。孩子们还能挣到压岁钱,和大把大把的糖果瓜子。开心极了。
我家乡的风俗有趣吧?你们那里的风俗是怎样的?你能给我说说嘛?
民风民俗 民风民俗作文300相关热词搜索:民风民俗 作文
1、民风民俗500字民风民俗 民风民俗500字 【第一篇】:我家乡的民风民俗爆竹声中一岁除,   春风送暖人屠苏。   千门万户瞳瞳日。   民风民俗500字(2015-08-09)
4、  西藏民风民俗六年级作文(三篇)  世上每个地方都有自己独特的风俗,每个地方民俗风情都有不同的特色。下面是www chinazhaokao com中国 西藏民风民俗六年级作文(三篇)(2016-04-05)
6、  我们中国分为56个民族,同时也盛开着56朵花。56个民族都有着各自不同的风俗习惯,都有着各自的缘由。下面是中国招生考试网www chinazhaok 介绍一种民风民俗300字(2016-04-13)