好人好事作文 好人好事作文300字
当五星红旗冉冉升起的时候,我总会想起在上学时候胸前飘扬的那条鲜艳的红领巾,因为它是五星红旗的一角。那五星红旗是多少名烈士的鲜血染成啊!红领巾是少先队员的标志、见证,它也是一个人有着良好品质。在生活中你一定经历过许许多多的感人故事吧!下面,我给大家讲讲发生在我们班上的感人故事吧!
那是发生在上个学期的事,五五班的老师的腰伤了,因为停车的地方与学校有一定距离,老师只能走过去。这时一个学生说:“老师你怎么了?”老师告诉他了情况,这位同学的爸爸听见了说:“你坐我的车吧!”就这样这位同学和他的爸爸一起把老师扶上了车送到了学校。
这件事老师讲给了我们,让让我们学习这个好榜样---赵雪颖同学!
经过了这件事情,我感觉做一个少先队员很光荣,但是少先队员必须要深深地了解红领巾的道理,要热心地帮助同学、老师……
我就是个好人,因为我做过许多好事。
有一次,赵雨蕾早读没有带书,我同桌把书给她,我就把书和同桌一起看,上个星期五下午有两节音乐课,同桌没带书,我又把书借给她了。
我二年级的时候,放学了我爸爸来接我,听到了哭声,有一个一年级的小朋友在哭,我拉着爸爸过去问他怎么了,他说:“我妈妈没有来接我。”我轻轻的问他:“你知道妈妈的电话吧?”他说知道。我让爸爸拿出手机说:“你会打电话吗?”他说会。他打完电话,他妈妈说:“等着妈妈,妈妈很快回来。”我和爸爸陪他在这等。他妈妈来了说:“太谢谢你们了!”
有一次,有一个小朋友和他妈妈来上学,她妈妈骑着电动车,她妈妈停下来和我说:“小朋友,我能不能用一下钢笔?我女儿没有在彩笔上写名子,万一让别人捡到不知道是谁的,放到自己的书包里那就不好了。”于是我就给她用了钢笔,那个小妹妹的妈妈问我:“把你带到学校吧?”我说不用了。
做一件好事并不难,难的是做一辈子的好事,我做的这些也不算什么,今后,我一直不断的做好事就会是一个助人为乐的好学生。
小时候,常听人提起雷锋叔叔的英雄事迹。而自己当时正是刚萌芽的小树苗,哪里懂得什么?长大后,才明白原来我们不仅要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,更要传承中华民族传统美德。
什么是美德?这个我不能作答。我只能说它是无形的,需要用心灵去体会。生活中,处处有活雷锋,或许你就是其中一员。当你做了一件微不足道的不值一提的好事时,无形中你也成了小雷锋。
中华五千年历史渊远流长,还需要许多像雷锋叔叔这样的拥有好品格,好精神的人。相信,我们也会在不久的将来加入其中。美丽的花朵们,祖国的未来需要我们,祖国的美德需要我们传承!
6、  身边又有着那么多需要我们帮助的群体,那我为什么不做出一点实际行动呢?"他们将自己的血液无私奉献给社会公益事业,守护了他人的生命。今 身边的好人好事作文(2016-04-27)
9、  人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。身边总有那么些好人好事,让生活更美好。今天,中国招生考试网www chinazhaokao com 好人好事作文(2016-05-18)
11、  后来,我才知道,小博给我们打印的资料,如果一起收钱那可是一笔对于我来说不小的费用啊!这种为大家,为集体,为同学奉献的精神,多难 好人好事作文 三篇(2016-09-14)