家乡的名人300字
我的家乡在江西,江西有很多名人啦,如黄子澄、杨万里、文天祥等等等等名人。
今天我就说说杨万里和谢缙的故事吧!杨万里是出生于1127年的,死于1206年,是南宋出杰的诗人,当初他被称为”中兴四大诗人,“比如我们学过的”小池,“就是我们宋代的大诗人杨万里写的呢!再比如”宿新市徐公店“也是我们杨万里写的呢!
解缙是江西的一个才子,他曾经有过许多的故事,今天我就给大家讲讲吧!有次解缙想进一个房间,可上面写着”闲人免进,盗者休来。“解缙一看,他就加了三个字,改成了”闲人免进贤人进,盗者休来道者来“ 。还有一次解缙在对门贴了一对窗帘,上面写”门对千根竹,家藏万卷书“竹子那家主人非常恼火,于是就命人砍竹子,可解缙却在窗帘上加了几字,上面写”门对千根竹短,家藏万卷书长“主人就命人把所有竹子砍光,解缙又在窗帘上加了几笔”:门对千根竹短无,家藏万卷书长有。“竹子那家主人气的目瞪口呆。
江西的名人非常的多,有空就去江西玩玩哦!