田园风光作文300字
大千世界中,风景无处不美,胜地更是数不胜数,但我却唯独钟情于自然娴静的田园风光。
有一次,在乡下玩耍的我无意中踏入了那片至今依旧令我流连忘返的田野。我走在泥泞的乡间小径上,空气中传来一缕泥土的清香。
举目远望,田野里一片金黄。微风轻轻吹拂,稻田如一片金色的海洋,频频地摆动着。阳光沸沸扬扬地洒在大地上,感到丝丝的暖人,阳光照耀在麦田里,显得照得格外的耀眼。下片片的高粱时时摇曳着,丰满的穗头,好似波动着的红水,衰黄了的叶片也给田野画上了凋敝的颜色。
还有遍野的油菜花,给田野装点上了小巧的饰品,秋波送来阵阵花香。大豆也从豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,焦急的等待着丰收。棉花涨开了它的小夹袄,露出白花花的笑脸。玉米个个都是黄灿灿的,满株都是黄珍珠。还有串串的辣椒挂满了枝头,嫩绿的白菜也张开了手臂,怀拥着大地。
我慢步其间,大口呼吸着特有的田园间清新的气息,独自享受着优美的田园风光。缓缓闭眼,张开双臂拥报风,拥抱大地,拥抱天空,离开了闹市的唏嘘,仿佛天地间只剩我一人。
3、  田园风光本义是指耕田和园地,也泛指风光自然的乡村。给人以安静闲适的感觉,没有污染,没有喧闹。远离浊世,清净悠然。《田园风光》还 田园风光作文(2016-07-08)