动物给人类了许多启示作文350字
开学的时候,学校到处是垃圾,马上就要水泄不通了,我看着这样的学校,我想起了以前干净的校园,校长准备来一次打扫除。下午我们带来了劳动工具,同学们热火朝天地干起来,有的扫地,有的擦玻璃,有的打扫厕所,有的洒水……不一会儿,我们的校园恢复了原来的面貌,第一天上课,校长在广播会上教育学生不能乱扔垃圾,要保护校园的环境。
我们每天打扫卫生,不随地乱扔垃圾,一周下来,我渐渐觉得校园更美了。因为春姑娘迈开轻快的脚步向学校走来,她吹绿了柳梢,吹开了花朵,各种各样,美丽极了,不止是这些,更重要的是同学们讲卫生了,不再像以前一样乱扔垃圾了,所以我们的校园变美了。
让我们每一个人伸出我们的双手,做一个文明的小学生,养成不乱扔垃圾的好习惯,让我们生活的环境越来越美。
人类从大自然中得到了许多启示。
例如:人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体;根据蝙蝠超声定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”。这种探路仪内装一个超声波发射器,盲人带着它可以发现电杆、台阶、桥上的人等。如今,有类似作用的“超声眼镜”也已制成……
人类的发明——来自动物的灵感船和潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。科学家根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具。火箭升空利用的是水母、墨鱼反冲原理。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能,研究开发出了微型热传感器。人类还利用蛙跳的原理设计了蛤蟆夯(hāng)。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。
仿生与高科技现代的雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家研究发现蝙蝠魔不是靠眼睛,而是靠嘴、喉和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠魔在飞行时发出超声波,又能觉察出障碍物反射回来的超声波。科学家据此设计出了现代的雷达——一种无线电定位和测距装置…科学家通过对海豚游泳阻力小的研究发明了能提高鱼雷航速的人工海豚皮;以及模仿袋鼠在沙漠运动形式的无轮汽车(跳跃机)等。