导读: 鼠年到来,人们本应沉浸在新年欢乐中。可是,疫情的到来驱散了新年的欢乐,让全国人民的心随之牵动。  面对恐怖的疫情,全国上下齐心协力,众志成城。国家采取一级响...
鼠年到来,人们本应沉浸在新年欢乐中。可是,疫情的到来驱散了新年的欢乐,让全国人民的心随之牵动。
面对恐怖的疫情,全国上下齐心协力,众志成城。国家采取一级响应,封锁病毒源——武汉。并且仅用9天建成了火神山医院。
面对疫情,钟南山院士不顾年迈?与众多白衣天使一起,奔赴疫情第一线。他们的脸上留下了口罩的勒痕,这是他们最美的象征。
白衣天使的背后,是众人凝聚成的强大的力量。众人纷纷捐钱捐物,一起战疫。在小华山派出所,一位小伙子送给民警几箱口罩,只说了句“你们辛苦了!”便头也不回跑了出去。民警对着他的背影敬礼,喊到“你逃跑的样子真帅。”
类似暖心事例在全国各地上演着。
而我们能做的就是少出门,勤洗手,为抗击疫情贡献自己的力量。
武汉加油!中国加油!