中秋赏月作文300字
早晨,我从床上起来,看了一下日历,啊!今天既然是中秋节。我马上吃完了早饭坐在电视前,兴奋地看着中秋的节目……
晚上,我吃完饭,就和爸爸妈妈一块去阳台赏月。金灿灿的晚霞好迷人呀,有点像一只也来赏月的狼。我看着看着,这只狼慢慢变成了白狼,哈,原来是我等待已久的月亮升起来了。
我抬头仔细瞧着,一轮洁白无暇的明月悬挂在点点闪烁的夜空,此时,我不由得想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”
那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢?
想着,想着,我仿佛也走进了那神秘的月亮广寒宫……
吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,想着诱人的传说,心里有说不出的喜悦:今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年更圆。
中秋节是团圆的日子,所以爸爸妈妈带我到外公家一起过这个节。
一到外公家,外公就拿出各种各样的月饼给我们吃,有广式的,有苏式的。里面的馅有五仁的,豆沙的,芝麻的,蛋黄的,水果的等等。我拿了一个芝麻月饼,一口咬下去,香甜无比的芝麻馅露出来了,我细细品味着,吃着美味的月饼时,我问爸爸:“中秋节我们为什么要吃月饼呢?”爸爸回答说:“因为月饼象征我们一家人团团圆圆,和和美美,日子越过越美好。”我们一家人吃了丰盛的晚饭之后,每个人搬了一张小板凳,坐在院子里开开心心地赏月。皎洁的月亮如同一个大玉盘高挂在天空中,还有许多小星星向我招手呢!
这真是一个难忘的中秋节!
2、欢度中秋作文(共7篇)关于中秋节作文:欢度中秋八月十五是一年一度的传统节日——中秋节。这一天,我起了个大早,迫不及待的就往奶奶家跑。奶奶家来了许多客人。叔叔、阿姨、姑妈、表哥、表姐„„,他们有的看电视,有的在聊天,有的吃水果。家里就像过年一样热闹!我在“茫茫人海”中挤进屋里。大家好像都没有发现我这个小不点儿,依旧继续着自欢度中秋作文(2016-11-08)