大自然的启示 学生作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒的就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期天,我偶然间在我家洗手间的一个小小的角落里发现了一只小蜘蛛。我惊恐万状,正准备把那只小蜘蛛踩死,只见它正在准备织网,我于心不忍,决定看看它是怎么织网的。
只见那只小蜘蛛从嘴里慢慢地吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这边爬到墙角那边,这样,第一根线就织好了。接着,它又照着前面织线的方法往下织,过了一会儿,一张完好的蜘蛛网就快完成了,我心里真替这只小蜘蛛高兴,这时小
爱家乡的小河
我的家乡有一条美丽的小河,清澈的河水日夜 “哗哗”唱着歌儿,不停地流向远方。
小河的水真清呀,清得可以看见水底的沙石。青青的水草,像一条条绿绸带,轻轻地摆动,小鱼小虾在水草间自由自在地穿来穿去,真让人看得入迷。
河面上,常常会有成群的鸭子在嬉戏,它们有时的“呷呷”大叫,有的钻进水里捉小鱼,还有的用嘴巴细心地清洗羽毛,非常有趣。如果是夏天,我们还可以在小河里游泳,这时候,平静的水面就热闹起来了。
河岸边,是大片的草地,上面长着各种各样的野花,引来了很多蜜蜂、蝴蝶。一棵棵高大的树木,倒映在清澈的水里,把小河当成了一面镜子,正在叫风儿帮自己打扮呢。
我爱家乡的小河,更爱那里迷人的景色!