假如我是一只蚂蚁350
假如我是一只蚂蚁350(1)
假如我是蚂蚁,那么,对于我来说,我的家就变成了一座城堡。以前,我早上得吃四片面包,喝一杯牛奶。现在,一杯牛奶足以喝半年,跳进里面还能边游泳边喝呢,一片面包对于我来说,就像一个柔软的床,饿了随时就能扯下来一点充饥。
假如我是蚂蚁,那么,对于我来说,上下楼就变成了艰难的事情。以前,往下一跳就能跳五个台阶,现在,即使五分钟也不一定能爬上去一个台阶,纵身往下跳一个台阶,对于我就像跳入了万丈深渊,差不多会摔死。以前,上楼就是几分钟的事,现在,给我几个小时也不一定能上去。
假如我是蚂蚁,在户外可以避免很多事故的发生:一辆汽车向我驶来,我只需闭上眼睛,过一会儿,我会安然无恙,因为我从汽车底下穿了过去,今后,过马路我再也不用担心有汽车撞到我。
假如我是蚂蚁,过马路就会变得很困难,对我来说,过马路就像在机场跑道上跑步,跑也跑不完。当然,也会有很多不安全的事情发生:一阵风吹过,就可能把我吹到很远的地方;一个小朋友把点燃的炮往地上一扔,正好扔到我身上,我就会被炸到十万八千里,还可能被炸得粉身碎骨。
假如我是一只蚂蚁350(2)
假如我是一只蚂蚁,一只非常平凡的蚂蚁。没有大象那么高大起眼,没有狮子那么凶猛。但是我生活依然是那样的精彩。
假如我是一只蚂蚁,春天,百花争艳,鸟语花香。我在大地妈妈的怀抱中爬行,好奇的望着周围的大千世界。我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声。我陶醉了。“沙沙沙”下雨了树叶,每片飘飘洒洒的雨丝是无数轻雅的小曲,每一音符都带着幻想的色彩。
到了夏天,我们伙伴齐心协力撑了几片树叶到溪边划船,我们玩得非常的愉快。
到了秋天,秋高气爽我们急匆匆的在四方八面找吃的。
到了冬天我们在自己的洞穴里生活,等待下一个春天的来临。
突然妈妈叫我说:“快起床了,别睡了。”我醒来一看,原来这是一场梦。
虽然蚂蚁很小,但是我觉得蚂蚁的生活非常的有意义,它们都在为自己的目标奋斗,、努力。
假如我是一只蚂蚁,那该多好!
假如我是一只蚂蚁350(3)
我首先来到了花朵朋友家。花朵朋友对我非常热情,还在桌子上放了许多的食物。过了一会儿,我来到了老鼠朋友家,老鼠家可大了,有美丽的大殿,漂亮的花园,高高的楼房。我在老鼠朋友家可享福了。然后我又来到了大树哥哥家来玩,大树哥哥家有许许多多的绿房子。在绿房子上蹦蹦跳跳的,好玩极了。还有在大树哥哥的头顶上好玩,往下看就像悬崖一样,好恐怕。最后我要去一个最好玩的地方,那就是甲虫王国。
没过多久我就来到了甲虫王国,王国外面有很多甲虫兵,排着整齐的队伍。我进去的时候,甲虫兵把我拦在外面,差一点我进不去了呢!我在王国里面看了一下,大吃一惊地说:“这里比老鼠朋友家还要大呢!我在里面玩耍、跳舞、唱歌------”
黄昏到了,一只红鸠鸟站在树枝上叽叽喳喳在叫,把我的心灵唤回来。我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到动物与植物世界里散步。
假如我是一只蚂蚁350相关热词搜索:蚂蚁
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的作文:蚂蚁给我的启示,希望能帮助到大家!  作文:蚂蚁给我的启示  已进入暑假 作文:蚂蚁给我的启示(2017-08-21)